MemoryUs

隐私政策

更新日期:2026 年 9 月 10 日
MemoryUs 重视你的隐私。本政策说明我们在你使用 MemoryUs 时如何处理个人信息,以及你可以如何管理自己的信息。

1. 运营者与联系方式

MemoryUs 由于少同运营。如有隐私、数据或账号相关问题,请联系 memoryus_support@163.com

2. 我们处理的信息

3. 权限使用

你可以在 iOS“设置”中随时调整权限。拒绝非必要权限不会影响其他基础功能。

4. 使用目的与存储

我们仅为账号登录、内容同步、空间协作、照片及视频展示、评论互动、通知提醒、安全保护、客户支持和故障排查处理上述信息。业务数据存储于中国大陆的云服务基础设施;照片、视频及封面存放于设置为私有访问的对象存储中,并通过限时授权地址访问。

个人空间的特定内容采用设备端加密设计,仅供本人使用,不能邀请他人。共享空间的文字、照片、视频、标签和可见资料会进行内容安全检查;未通过检查或检查服务暂不可用时,不会发布相关内容。个人空间的加密正文及加密媒体不提交内容审核。请勿在共享空间发布不希望其他成员看到的信息。

5. 第三方服务

为提供服务,我们使用 Apple 的登录、地图及地点能力、推送通知服务,以及腾讯云提供的服务器、数据库、对象存储、短信与内容安全能力。共享文字和非加密照片、视频会发送给腾讯云内容安全服务用于检查违规内容,媒体通过短时授权链接读取。使用地图与地点功能时,相关查询及获授权的位置可能由 Apple 的地图服务处理。使用推送时,Apple 会处理设备令牌和通知载荷;通知可能显示互动者昵称、空间名称及活动类型,请按需要调整锁屏通知预览设置。Apple 账号注销时会使用你重新授权获得的一次性授权码向 Apple 验证并撤销授权。相关服务商仅在实现对应功能所必需的范围内处理信息。我们不会出售你的个人信息。

6. 保存期限与安全

我们在实现本政策所述目的所需的期限内保存信息,并采取访问控制、传输加密、私有存储、备份和最小权限等措施。删除的明信片可能在“最近删除”中保留最多 30 天,以便恢复;到期后将进入清理流程。法律法规另有要求的除外。

7. 你的权利

你可以在 App 内查看或修改个人资料,删除明信片、退出或管理空间,并在“设置 → 账号”中注销账号。注销会删除账号、本人发布的明信片及评论,并清除当前设备草稿、缓存及恢复材料;名下空间会转交给最早加入的有效成员,无其他有效成员的空间会被删除。关联图片会进入定时清理队列;备份副本随备份保留期到期清除,不用于恢复已注销账号。Apple 账号需重新验证身份以撤销授权,处理失败时会提示重试。你还可以举报明信片或评论、屏蔽成员,并在设置中解除屏蔽;举报内容和处理记录用于安全治理。你也可以通过联系邮箱申请访问、更正、删除信息或撤回同意。

8. 未成年人

MemoryUs 不是专门面向 14 周岁以下儿童的服务。未满 14 周岁的用户应在监护人同意和指导下使用,并由监护人联系我们处理相关个人信息。

9. 政策更新

功能或法律要求发生变化时,我们可能更新本政策。重大变化将通过 App 内提示或其他适当方式通知,并在本页标明新的生效日期。